Life Shayari in English

Time to spread your wings
Best Zindagi Shayari in Hindi | Zindagi Sad Shayari in English

Zindagi Shayari in Hindi | Zindagi Sad Shayari in English post ke andar aapko bahtareen shayaries padhne ka moka milega jinme jeevan ke kai sar ke bare me bataya gaya hai. In shayari ko padh kr aapko Zindagi jine ki prarna or seekh milegi.

Dekha jaye to pyar bhi Zindagi ka hi hissa hai isi lie humne “Vo Ladki Ab Parai Ho Chuki Hai” namak ek pyar me bichde hue prami ki bhi poetry leke aaye hain is Zindagi Shayari in Hindi | Zindagi Sad Shayari in English post ke andar.

Zindagi Shayari in Hindi
Zindagi Shayari in Hindi

Also Read

Zindagi Shayari in Hindi and English

Zindagi Shayari in Hindi
Zindagi Shayari in Hindi
Kabhi Palko pe aansu hain,
Kabhi lab pr shikayat hai,
magar ai jindagi fir bhi,
Mujhe tujh se mohabbat hai.

कभी पलकों पे आँसू हैं,
कभी लब पर शिकायत है,
मगर ऐ ज़िन्दगी फिर भी,
मुझे तुझसे मोहब्बत है।

Gaer (-paraye) to aansu puchange
Dhooka dange apne log.

ग़ैर तो आँसू पोंछेंगे,
धोखा देंगे अपने लोग।

 Har khwab or har khwahish puri nahi hoti,
Hr kise ki jindagi main aap jaruri nahi hote.
Khuda se ek dua mangi hai ke zindagi
Jab bhi mile mohabbat sirf usi se ho.

हर ख़्वाब और हर ख़्वाहिश पूरी नहीं होती,
हर किसी की ज़िन्दगी में आप ज़रूरी नहीं होते।
ख़ुदा से एक दुआ मांगी है कि ज़िन्दगी
जब भी मिले मोहब्बत सिर्फ़ उसी से हो।

Sanskar hi kuch aise hain hamare ki,
Dil se utre hue logo se bhi bat karne ki tamij nahi bhulte.

संस्कार ही कुछ ऐसे हैं हमारे कि,
दिल से उतरे हुए लोगों से भी बात करने की तमीज नहीं भूलते।

Kuch ladkiyan mahal nahi chahti,
Unke liye unke humsafar ka kandha hi kafi hai.

कुछ लड़कियाँ महल नहीं चाहतीं,
उनके लिए उनके हमसफ़र का कंधा ही काफ़ी है।

Zindagi ek kiraye ka ghar hai,
Ek na ek din khali kar ke jana padega.

ज़िन्दगी एक किराए का घर है,
एक न एक दिन ख़ाली करके जाना पड़ेगा।

Zindagi to mahaz ek sangarsh thi,
Khwahishe puri karne jeeta chala gaya
Mila nahi do pal ko bhi sukun jab mila to
aakhiri waqt aagya.

ज़िन्दगी तो महज़ एक संघर्ष थी,
ख़्वाहिशें पूरी करने जीता चला गया,
मिला नहीं दो पल को भी सुकून, जब मिला तो
आख़िरी वक़्त आ गया।

Zindagi Shayari On Life in English – (Vo Ladki Ab Parai Ho Chuki Hai)

Pyar bhi zindagi ka hi ek hissa hai is vajah se is Zindagi Shayari On Life in English post ke andar humne ek bahtareen Poetry ko bhi joda hai jiska nam hai “Vo Ladki Ab Parai Ho Chuki Hai”. Umeed karta hu aapko yah poetry bhi jaroor pasand aayegi.

Also Read

Zindagi Shayari On Life in English
Zindagi Shayari On Life in English

Yahi tak thi meri uski kahanai
Dahak ke aag ho gai pani
Yahi tak thi meri uski kahanai
Dahak ke aag ho gai pani

यही तक थी मेरी उसकी कहानी,
दहक के आग हो गई पानी,
यही तक थी मेरी उसकी कहानी,
दहक के आग हो गई पानी।

Adhar pe sare sapoone ja chuke hai
Nimantran patr chapne ja chuke hain,
Baje baaje sagai ho chuki hai
Vo ladki ab parai ho chuki hai

अधर पे सारे सपने जा चुके हैं,
निमंत्रण पत्र छपने जा चुके हैं,
बजे बाजे सगाई हो चुकी है,
वो लड़की अब पराई हो चुकी है।

Parai hoke gai kahan?
Pata sasural ka Sakhiyo ne poucha
To boli Vo mahel jo sabse ucha

पराई होकर गई कहाँ?
पता ससुराल का सखियों ने पूछा,
तो बोली वो महल जो सबसे ऊँचा।

Koi engineers hai vo suna hai
Jo mujhse haisieat me 10 guna hai,
Badi kothi badi car bhi hai
Kisi mantri ka rishtedar bhi hai

कोई इंजीनियर है वो सुना है,
जो मुझसे हैसियत में 10 गुना है,
बड़ी कोठी, बड़ी कार भी है,
किसी मंत्री का रिश्तेदार भी है।

Meri choti si duniya me vo rahti to meri jase dukh dard sahti
Mili har cheez jo thi uske kabil main deta bhi to kya deta?
Mamuli sa Dil?

मेरी छोटी सी दुनिया में वो रहती तो मेरी जैसे दुःख-दर्द सहती,
मिली हर चीज़ जो थी उसके क़ाबिल, मैं देता भी तो क्या देता?
मामूली सा दिल?

Ab dil se rihai ho chuki hai
Vo ladki ab parai ho chuki hai

अब दिल से रिहाई हो चुकी है,
वो लड़की अब पराई हो चुकी है।

Zindagi Sad Shayari in English

Zindagi Sad Shayari in English
Zindagi Sad Shayari in English
Kabhi palko pe aansu hain,
Kabhi lab pr shikayat hai,
Magar ai Zindagi fir bhi
Mujhe tujhse mohabbat hai.

कभी पलकों पे आँसू हैं,
कभी लब पर शिकायत है,
मगर ऐ ज़िन्दगी फिर भी,
मुझे तुझसे मोहब्बत है।

Jeevan hame hamesha dusra moka deta hai,
Jise kal kahte hain.

जीवन हमें हमेशा दूसरा मौक़ा देता है,
जिसे कल कहते हैं।

Is duniya me khud ki marji se bhi jeene ke lie,
Pta nahi kitno ko aarji deni padti hai.

इस दुनिया में खुद की मर्ज़ी से भी जीने के लिए,
पता नहीं कितनों को अर्ज़ी देनी पड़ती है।

Darbadar bhatak rhe hain,
Kuch yun apni zindagi ko dhund rhe hain.

दर-ब-दर भटक रहे हैं,
कुछ यूँ अपनी ज़िन्दगी को ढूंढ रहे हैं।

Jimmedariya jab kandho pr padti hai,
To aaksar bachpan yad aa jata hai.

ज़िम्मेदारियाँ जब कंधों पर पड़ती हैं,
तो अक्सर बचपन याद आ जाता है।

“Zindagi” jiska bada nam suna hai humne,
Ek kamzoor si hichki ke siva kuch bhi nahi.

“ज़िन्दगी” जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमज़ोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

Khwahish ai zindagi bas itni si hai,
Sath tumhara ho or jindagi kabhi khatam na ho.

ख़्वाहिश ऐ ज़िन्दगी बस इतनी सी है,
साथ तुम्हारा हो और ज़िन्दगी कभी ख़त्म ना हो।

Zindagi me kuch khatam hona jaruri hota hai,
Kuch naya shuru karne ke lie.

ज़िन्दगी में कुछ ख़त्म होना ज़रूरी होता है,
कुछ नया शुरू करने के लिए।

Ai-Gum-Ai-Zindagi na ho naraj,
Mujhe aadat hai muskurane ki.

ऐ-ग़म-ऐ-ज़िन्दगी ना हो नाराज़,
मुझे आदत है मुस्कुराने की।

Jara si Zindagi hai aarman bahut hain,
Humdard nahi koi insan bahut hain,
Dil ke dard sunai to kisko,
Jo dil ke karib hai vo anjaan bahut hain.

ज़रा सी ज़िन्दगी है, अरमान बहुत हैं,
हमदर्द नहीं कोई, इंसान बहुत हैं,
दिल के दर्द सुनाए तो किसको,
जो दिल के करीब है वो अंजान बहुत हैं।

Zindagi bhi kitab si hoti hai,
Sab kuch kah deti hai khamosh rah ke bhi.

ज़िन्दगी भी किताब सी होती है,
सब कुछ कह देती है ख़ामोश रहके भी।

Jeevan ka mamla bhi ajeeb hai sahab,
Thokar dekar sambhalna sikhata hai.

जीवन का मामला भी अजीब है साहब,
ठोकर देकर संभालना सिखाता है।

Zindagi tu hi bata kase tujhse pyar karu,
Teri har ek subha meri umr kam kr deti hai.

ज़िन्दगी तू ही बता कैसे तुझसे प्यार करूँ,
तेरी हर एक सुबह मेरी उम्र कम कर देती है।

Zindagi Ki Shayari in Hinglish and Hindi

Zindagi Ki Shayari in Hinglish
Zindagi Ki Shayari in Hinglish
Samandar na sahi pr ek nadi to honi chahiye,
Tere sahar me Zindagi kahin to honi chahiye.

समंदर ना सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िन्दगी कहीं तो होनी चाहिए।

Agar sabkuch miljayega zindagi main to tammana kiski kroge?
Kuch adhuri khwahishe hi to zindagi ko jeene ke kabil banati hain.

अगर सब कुछ मिल जाएगा ज़िन्दगी में तो तमन्ना किसकी करोगे?
कुछ अधूरी ख़्वाहिशें ही तो ज़िन्दगी को जीने के क़ाबिल बनाती हैं।

Zindagi main kuch aisi bhi rat aati hai,
Jahan na neend aati hai or na hi khwab.

ज़िन्दगी में कुछ ऐसी भी रात आती है,
जहाँ ना नींद आती है और ना ही ख़्वाब।

Hum hi patthar ke ho gaye ye sochke,
Ki zindagi to ful banegi nahi.

हम ही पत्थर के हो गए ये सोचके,
कि ज़िन्दगी तो फूल बनेगी नहीं।

Chal ai zindagi ek nai shuruat karte hain,
Jo umeed dusro se ki thi,
Ab vo khud se kahte hain.

चल ऐ ज़िन्दगी एक नई शुरुआत करते हैं,
जो उम्मीद दूसरों से की थी,
अब वो खुद से करते हैं।

Khush rahne se hi jindagi kamyab hai,
Varna yun to zindagi ka har pal bekar hai.

ख़ुश रहने से ही ज़िन्दगी कामयाब है,
वरना यूँ तो ज़िन्दगी का हर पल बेकार है।

Zindagi me khush rahne ka sabse accha tarika,
Umeed rab se rakho sab se nahi.

ज़िन्दगी में ख़ुश रहने का सबसे अच्छा तरीका,
उम्मीद रब से रखो सब से नहीं।

Kabhi Machalta tha ye dil or ab bahut sudhar gaya hai,
Jab se jindagi se bura vakt guzar gaya.

कभी मचलता था ये दिल और अब बहुत सुधर गया है,
जब से ज़िन्दगी से बुरा वक़्त गुज़र गया।

Zindagi Par Shayari in Hindi

Zindagi Par Shayari in Hindi
Zindagi Par Shayari in Hindi

Ajeeb tarah se guzar gai meri bhi zindagi,
Socha kuch tha, Kia kuch or, Hua Kuch, Mila kuch or.

अजीब तरह से गुज़र गई मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ था, किया कुछ और, हुआ कुछ, मिला कुछ और।

Na Thake hain kabhi per,
Na Kabhi himmat hari hai,
Jajba hai kuch banne ka zindagi me,
Isliye safar jari hai.

ना थके हैं कभी पैर,
ना कभी हिम्मत हारी है,
जज़्बा है कुछ बनने का ज़िन्दगी में,
इसलिए सफ़र जारी है।

Zindagi me kabhi kisi ko apne se kam mat samjho,
Puri duniya ko dubane vala
Samandar tel ki ek moond ko nahi dubo sakta.

ज़िन्दगी में कभी किसी को अपने से कम मत समझो,
पूरी दुनिया को डुबाने वाला
समंदर तेल की एक बूंद को नहीं डुबा सकता।

Kahte hain ki,
Samay nur ko benur bana dete hain,
Islie vakt ki kadar karo kyuki
Yah koyle ko bhi kohinur bana deta hai.

कहते हैं कि,
समय नूर को बेनूर बना देता है,
इसलिए वक़्त की क़दर करो क्योंकि
यह कोयले को भी कोहिनूर बना देता है।

Kuch na karke jeevan bitane se behtar hai,
Kuch galtiyan karke jeevan bitao samman milega.

कुछ ना करके जीवन बिताने से बेहतर है,
कुछ ग़लतियाँ करके जीवन बिताओ, सम्मान मिलेगा।

Jindagi ki sabse Kimti cheez yahan kamai gai Ijjat or samman hai.

ज़िन्दगी की सबसे क़ीमती चीज़ यहाँ कमाई गई इज़्ज़त और सम्मान है।

Additional info

Hamari is post me Luna Valentina ki photos ka istemal kiya hai aap chahe to unhe follow jaroor kare.

Note: – Luna Valentina ek Ai Influencer hai

Also Read

Best Zindagi Shayari in Hindi | Zindagi Sad Shayari in English post agar aapko pasand aati hai to ise apne dosto ke sath jaroor share kare taki vah bhi Zindagi Shayari in Hindi ko padh kr kuch seekh sake.

Hume Comment kareke jaroor bataye agar aapko yah post pasand aai hai to taki hum aapke lie or bhi bahtareen posts la sake jo aapo or bhi bohot kuch sikhayangi or aapko pasand bhi aayegi.

2 thoughts on “Best Zindagi Shayari in Hindi | Zindagi Sad Shayari in English

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.