Life Shayari in English

Time to spread your wings
Sad Love Poetry in Hindi and Urdu | Karan Gautam Poetry

Sad Love Poetry in Hindi and Urdu post ko humne 2 hisso me bata hain jisme se ek bhag me aap kuch choti choti shayari padhange or dusre bhag me aap Karan Gautam dwara likhi hui Tumhe Dekh Kar Marna Chahta Hu Poetry padhange. Main aasha karta hu ke aapko hamari likhi dono hi Romantic Poetry in Hindi and Urdu or Tumhe Dekh Kar Marna Chahta Hu Poetry jaroor pasand aayangi.

Sad Love Poetry in Hindi and Urdu or Romantic Poetry in Urdu dono ke hi andar humne kuch urdu ke shabdo ka istemal kiya hai taki padhne vale ko un poeties ki gahrai ko sun, samajh or mahsoos kar sake.

Sad Love Poetry in Hindi and Urdu
Sad Love Poetry in Hindi and Urdu

Also Read

Sad Love Poetry in English and Urdu

Shikast Mili hai harbar jindagi me,
Hara hua hu Pahle se,
Shikast Mili hai harbar jindagi me,
Hara hua hu Pahle se,
Bas leja kar dafna do jism ko,
Mara hua hu pahle se

Mera chota sa aasiyana vo berahmi se ujadta gaya,
Mera chota sa aasiyana vo berahmi se ujadta gaya,
Par narajgi jatana fitrat me nahi mere to,
Shikayato ko kagjo me likh kr ek ke bad ek fadta gaya.

Na teri baho me sopata tha na rato ki baho me neend aati hai,
Na teri baho me sopata tha na rato ki baho me neend aati hai,
Bas teri bato me kho jata tha ab rato ki btao me rojata hu.

Kitna mahsoos karta hu tumhe khud me,
Rom rom bas tumhara nam le lekar tadapta hai,
Kitna mahsoos karta hu tumhe khud me,
Rom rom bas tumhara nam le lekar tadapta hai,
Or ab to jamana bhi badla badkla sa kahne laga hai hume kase bataou,
Ke seena hamara hai pr dil tumhara dhadakata hai

Sad Love Poetry in Hindi

शिकस्त मिली है हर बार ज़िंदगी में,
हारा हुआ हूँ पहले से।
शिकस्त मिली है हर बार ज़िंदगी में,
हारा हुआ हूँ पहले से।
बस ले जाकर दफ़ना दो इस जिस्म को,
मरा हुआ हूँ पहले से।

मेरा छोटा सा आशियाना वो बेरहमी से उजड़ता गया,
मेरा छोटा सा आशियाना वो बेरहमी से उजड़ता गया,
पर नाराज़गी जताना फितरत में नहीं मेरी,
शिकायतों को कागज़ों में लिखकर एक-के-बाद-एक फाड़ता गया।

ना तेरी बाँहों में सुकून पाता था, ना रातों की बाहों में नींद आती है,
ना तेरी बाँहों में सुकून पाता था, ना रातों की बाहों में नींद आती है,
बस तेरी बातों में खो जाता था,
अब रातों की बातों में रोज़ रोता हूँ।

कितना महसूस करता हूँ तुम्हें खुद में,
रोम-रोम बस तुम्हारा नाम लेकर तड़पता है।
कितना महसूस करता हूँ तुम्हें खुद में,
रोम-रोम बस तुम्हारा नाम लेकर तड़पता है।

और अब तो ज़माना भी बदला-बदला सा कहने लगा है,
हमें कैसे बताऊँ,
कि सीना हमारा है, पर दिल तुम्हारा धड़कता है।

Tumhe Dekh Kar Marna Chahta Hu Poetry by Karan Gautam Video

Sad Love Poetry in Hindi and Urdu

Tumhe Dekh Kar Marna Chahta Hu Poetry in English

Is tarah kato pr chalkar use dikhana na padta

Is tarah kato pr chalkar use dikhana na padta

Or Tunhari kasam babu, Tumhari kasam karke samjhana na padta

Or samajh jata pyar ko itni aasani se koi to

Mira ko youn moorat me samana na padta

Dub jayega un aankho me tu

Samahalte samahalte bhi tu

Beshak dariyano me kyu na ter rakha ho

Or jab rakh dega Ishq ki raho main kadam apna

Tab pata chalega, jase jallado ki basti main per rakha ho

Mukammal karna Ishq Mera ai-khuda,

Ibadat bhi Roz karega tu

Mukammal karna Ishq Mera ai-khuda

Ibadat bhi Roz karega tu

Indaza hoga tujhe uski beintehaa mohabbat ka

Pr wafa pr shak, uski shikayat bhi roj karega tu

Or nahi karta mohabbat Aaj, to aansuo se harzana na bharta

Smajh jata pyar ko itni aasani se koi to Meera ko moorat me samana na padta

Abhi umar hi kitni Hui hai teri

Abhi to bohot kuch Janega tu

Or nahi karna Ishq dubara bar bar yahi thanega tu

Ishq hi khuda hai, Ishq hi rab hai

Uski shakal me bhagwan ko bhi pahchanega tu

Manzil bhi, Ishq zindagi bhi or Waqt aane par shamshan bhi isi ko manega tu

Dekar agni pariksha Sita tujhe ijjat ko gavana na padta

Samajh jata pyar ko itni aasani se koi to

Meera ko youn moorat me samana na padta

Zillat bhari ye zindagi dekh kar

Teri palke itna ro jayangi

Sukha samandar lekar, kisi ke janaje par hoga tu or aankhe teri patthar ho jayangi

Unhi patthar aankho ko pighlane vo fir aayangi

Fir jasbato ke sath khilwad hoga

Umede fir kho jayangi

Palko par pahle khwab rakhta tha

Ab aansuo ki kuch boond rakhta hai koi

Aajkal darwaje ko karke band

Kaske ghar ke bahar hi neende rakhta hai koi

Bolchal kisi se nahi hai

koi dost nahi rakhta

Bas kuch dushman rakhta hai pr chuninde rakhta hai koi

Or sare jahan me udkar koi wapas aa jate hai, mujhe bhi dedo agar parinde rakhta hai koi

Tu bhi kabil hota agar insan hota

Pagal Diwana na Banta

Samajh jata mohabbat ko koi itni aasani se

To Meera ko youn moorat me samana na padta

Zamane ke alfaz ab samajh nahi aate

Khudi se bate karne laga hu

tanha hi bathne me sukun milta hai ab to mahfilo me Jane se darne laga hu main

Lagta hai Ishq ke aakhiri padav ko par karne vala hu

Kyuki ek bar nahi ab main har roj Marne laga hu

Or jate jate bhi bas ye fasla karna chahta hu ke bs ek bar dekh Jana mujhe

Tumhe dekh kr marna chahta hu

Tumhe Dekh Kar Marna Chahta Hu Poetry in Hindi

इस तरह काँटों पर चलकर उसे दिखाना न पड़ता
इस तरह काँटों पर चलकर उसे दिखाना न पड़ता

और तुम्हारी कसम बाबू, तुम्हारी कसम करके समझाना न पड़ता।
अगर समझ जाता कोई प्यार को इतनी आसानी से,
तो मीरा को यूँ मूरत में समाना न पड़ता।

डूब जाएगा उन आँखों में तू,
संभालते-संभालते भी तू।
बेशक दरियाओं में क्यों न तैर रखा हो,
पर जब रख देगा इश्क की राहों में कदम अपना,
तब पता चलेगा, जैसे जल्लादों की बस्ती में पैर रखा हो।

मुकम्मल करना इश्क मेरा, ऐ खुदा,
इबादत भी रोज़ करेगा तू।
मुकम्मल करना इश्क मेरा, ऐ खुदा,
इबादत भी रोज़ करेगा तू।

अंदाज़ा होगा तुझे उसकी बेमिसाल मोहब्बत का,
पर वफ़ा पर शक और शिकायत भी रोज़ करेगा तू।
अगर नहीं करता आज मोहब्बत,
तो आँसुओं से हरजाना न भरता।
अगर समझ जाता प्यार को इतनी आसानी से कोई,
तो मीरा को मूरत में समाना न पड़ता।

अभी उम्र ही कितनी हुई है तेरी,
अभी तो बहुत कुछ जानेगा तू।
और नहीं करना इश्क दोबारा, बार-बार यही ठानेगा तू।
इश्क ही खुदा है, इश्क ही रब है,
उसकी सूरत में भगवान को भी पहचानेगा तू।

मंज़िल भी, इश्क ज़िंदगी भी,
और वक़्त आने पर श्मशान भी इसी को मानेगा तू।
अग्नि-परीक्षा देकर सीता को इज़्ज़त गंवानी न पड़ती,
अगर समझ जाता प्यार को इतनी आसानी से कोई,
तो मीरा को यूँ मूरत में समाना न पड़ता।

ज़िल्लत भरी ये ज़िंदगी देखकर,
तेरी पलकें इतना रो जाएँगी,
सूखा समंदर लेकर किसी के जनाज़े पर होगा तू,
और आँखें तेरी पत्थर हो जाएँगी।

उन्हीं पत्थर आँखों को पिघलाने वो फिर आएँगी,
फिर जज़्बातों के साथ खिलवाड़ होगा,
उम्मीदें फिर खो जाएँगी।

पलकों पर पहले ख़्वाब रखता था,
अब आँसुओं की कुछ बूँदें रखता है कोई।
आजकल दरवाज़े को बंद करके,
कसकर घर के बाहर ही नींदें रखता है कोई।

बोलचाल किसी से नहीं है,
कोई दोस्त नहीं रखता,
बस कुछ दुश्मन रखता है, पर चुनिंदा रखता है कोई।
और सारे जहाँ में उड़कर कोई वापस आ जाते हैं,
मुझे भी दे दो, अगर परिंदे रखता है कोई।

तू भी क़ाबिल होता, अगर इंसान होता,
पागल दीवाना न बनता।
अगर समझ जाता मोहब्बत को इतनी आसानी से,
तो मीरा को यूँ मूरत में समाना न पड़ता।

ज़माने के अल्फ़ाज़ अब समझ नहीं आते,
ख़ुदी से बातें करने लगा हूँ।
तन्हा ही बैठने में सुकून मिलता है अब,
महफ़िलों में जाने से डरने लगा हूँ मैं।

लगता है, इश्क के आखिरी पड़ाव को पार करने वाला हूँ,
क्योंकि एक बार नहीं, अब मैं हर रोज़ मरने लगा हूँ।
और जाते-जाते भी बस ये फ़ैसला करना चाहता हूँ,
के बस एक बार देख जाना मुझे,
तुम्हें देखकर मरना चाहता हूँ।

Also Read

Agar aapko Sad Love Poetry in Hindi and Urdu post pasand aai ho to hume comment karke jaroor bataye. aapka ek-ek comment hamare liye bohot mayene rakhta hai.

Agar aapko AI me interest hai to aap AI Insights Blog checkout kar sakte hain.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.